Restaurants

Restaurant Recto-Verso

Établissement évalué en

Cote d’accessibilité
Partiellement accessible
Restaurant Recto-Verso
Restaurant Recto-Verso
Stationnement avant
Stationnement avant
Stationnement arrière
Stationnement arrière
Rampe d'accès
Rampe d'accès
Allée menant à l'entrée
Allée menant à l'entrée
Allée menant à l'entrée
Allée menant à l'entrée
Entrée principale
Entrée principale
Hall d'entrée
Hall d'entrée
Comptoir d'accueil et de l'espace de bar
Comptoir d'accueil et de l'espace de bar
Salle à manger
Salle à manger
Espace bar et tables bistro
Espace bar et tables bistro
Terminal de paiement amovible
Terminal de paiement amovible
Salle de toilette universelle
Salle de toilette universelle
Salle de toilette universelle
Salle de toilette universelle
Salle de toilette universelle
Salle de toilette universelle

Détails de l’établissement

Nombre total de places

  • Moins de 25 places

Débarcadère

  • Largeur libre de l’allée d’accès de plus de 1,5 m
  • Présence d’un bateau de trottoir

Parcours menant du stationnement jusqu'à l'entrée

  • Sans obstacles

Nombre de place réservée

  • Aucune place réservée pour les personnes handicapées

Informations complémentaires

Le Restaurant Recto-Verso n'a pas de place réservée permanente dans son stationnement. Cependant, devant la rampe d'accès, il y a un débarcadère relié à une place de stationnement. Donc, le visiteur peut demander de réserver cettedite place de stationnement lorsqu'il fait sa réservation. Consultez la photo « Rampe d'accès » pour plus d'informations.

Signalisation

  • Élément architectural permettant de repérer l’entrée

Allée menant à l’entrée

  • Corridor de circulation d’au moins 1,1 m de largeur
  • Obstacle(s) : Bûches de bois pour le chauffage
  • Allée accessible menant à l’entrée

Marche(s) menant à l’entrée

  • 1 marche et plus : 5 marches
  • Hauteur des contremarches irrégulière
  • Aucune bande antidérapante de couleur contrastante sur le nez des marches
  • Main courante d’un seul côté

Rampe d’accès

  • Aire de manœuvre en haut de la rampe d’accès : 1,25 m x 1,5 m
  • Largeur libre d’au moins 87 cm

Porte d’entrée

  • Aire de manœuvre de chaque côté de la porte d’au moins 1,5 m de largeur x 1,5 m de profondeur
  • Différence de niveau entre le revêtement de sol extérieur et le seuil de porte : 7 cm
  • Différence de niveau entre le revêtement de sol intérieur et le seuil de porte : 2,5 cm
  • Largeur libre d’au moins 80 cm
  • Ouverture exigeant peu d’effort physique
  • Aucun mécanisme d’ouverture électrique

Rampe d’accès

  • Pente raide : 18 %

Informations complémentaires

L'équipe du Restaurant Recto-Verso est prête à vous aider en cas de besoin afin d'entrer dans son établissement.

Porte

  • Espace de manœuvre à l’extérieur : 1,25 m de largeur x 1,5 m de profondeur devant la porte
  • Espace de manœuvre à l’intérieur : 1,05 m de largeur x 1,5 m de profondeur devant la porte
  • Porte ouvrant vers l’extérieur
  • Loquet difficile à utiliser
  • Aucun mécanisme d’ouverture électrique

Espace de manœuvre à l'intérieur

  • Espace de manœuvre restreint : 0,9 m de largeur x 0,9 m de profondeur

Cuvette de toilette

  • Centre (axe) éloigné du mur adjacent le plus près : 55 cm

Barre(s) d'appui

  • Aucune barre d’appui près de la toilette

Lavabo

  • Espace de manœuvre devant le lavabo : 90 cm de largeur x 110 cm de profondeur
  • Aucun dégagement sous le lavabo

Déplacements à l'intérieur

  • Corridor de circulation d’au moins 92 cm
  • Aire de manoeuvre d’au moins 1,5 m de diamètre disponible

Tables

  • Tables amovibles
  • Profondeur du dégagement : 28 cm

Paiement

  • Terminal amovible

Déplacements à l'intérieur

  • Certaines sections inaccessibles

Tables

  • 75 % des tables sont accessibles

Informations complémentaires

Certaines tables de la salle à manger n'ont pas de pied central, mais bien des pieds à chaque extrémité. Le visiteur peut demander un type de table précise lors de sa réservation au restaurant.

Description

Le Restaurant Recto-Verso offre une cuisine fraîcheur, « actualisée », et inspirée des saisons et des récoltes d’ici.
Son chef, Bruno Léger, est un adepte du terroir et supporteur des producteurs d’ici en privilégiant les produits des Laurentides et du Québec. Un geste d’appui à l’achat local, mais aussi une façon de réduire son empreinte écologique. Tous les plats sur le menu sont produits sur place.
Pour réserver une table : www.rectoverso.ca/reserver-une-table

Coordonnées

, , Québec

Visitez le site web